2348 Разговор с туристами

Если только красоты видели,
ничего вы ещё не знаете.
Петербург состоит из жителей,
населяющих эти здания.
Сквозь какую тусовку смотрите,
в разном свете предстанут улицы.
От того с кем по ним вы ходите,
как ресницы на солнце щурите,
будет свой аромат цветения
у закатов над Петропавловской.
Как на Марсовом поле сиреневом
от настроя по-разному стало бы.
И Лебяжьей пройтись канавкою
можно с трепетным впечатлением.
Ну, а рядом собаки гавкают
на прогулочном развлечении.
Вы не слышите? - скачет конница,
по брусчатке гремя копытами...
А ведь может и так запомниться
этот город, не только видами...


18.06.22


Рецензии
Погода в Питере такая... сыроватая!

Артур Наумов   23.06.2022 12:39     Заявить о нарушении
Вот именно. Иногда просто с трудом переносится.

Лена Бусыгина Спб   23.06.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.