Ужин туриста

Ждут трудности? Мы встретим их улыбкой.
Меандрами на запад, на восток
Маршрут наш пропетляет тонкой ниткой,
Преследуя сбегающий поток.

Погода - сверху мокро, снизу сыро.
Туристу завсегда везде ништяк.
"Греби! Табань! Там камни... надо быро..."
Хруст стрингеров, кильсон сказал нам - "кряк!"

А дождь всё шёл. Разобрана байдарка.
Ремонт займёт, пожалуй, день иль два.
Сушите вёсла, сэр. Озябли? Жарко?
Все рюкзаки спасли? Теперь дрова...

Чем хуже - тем кайфовей для туриста.
Промок весь хлеб - да это не беда.
Но ждал ещё "подарок" от радиста -
Антенну он закинул...
...но куда?!


Рецензии