Чтоб голос разума звучал!

Чтоб голос разума звучал!

          Всем погибшим на фронтах в смертельных боях
          Великой Отечественной...

Вернись в тот миг,
Когда полоска неба розовеет - в миг рожденья дня!
Вернись,
Когда последний лучик солнца в ночную мглу навечно скроется вдали
И все дневные звуки отзвенят, уснут...
Но тут же их взорвут... Разбудят наш рассвет разрывы бомб, снарядов,
Грохот танков, страшный гул самолётов... крики, плач... расставанья навек! 
 
Прошу, вернись,
Когда искрятся, льются над Землёй хрустальные дожди,
Сверкают серебристой, ливневой стеной!..
Я жду с тобой послушать голос вьюги, уставшей, завывающей в степи ...

Я жду тебя, любимый,
Когда в ущелье горном плачет друза в звонкой тишине...
Её заглушает эхо страшной, бесчеловечной, бессмысленной войны.

Я жду тебя, любимый мой, вдали от всех,
Когда грохочут вражеские танки
И сотрясает воздух сумасшедший, ненавистный мир и неуместный смех.
Вновь голову поднял фашист,
Ты слышишь, слышишь свист? -
То пули косо так летят,
Взрывая мир, поджечь мою Отчизну снова норовят...

Вернись, мой дед, любимый мой отец родной,
Мой брат, сестра и детки малые - восстаньте! Из пепла все восстаньте,
Встаньте все стеной, мир сохраните
Для нас, для всех, кто жив ещё! Ещё живой! Молю - вернитесь!

Восстаньте, встаньте все за мир! -
Ведь жизнь висит на волоске, дрожит, как ость на колоске.

Храни, Господь тебя, моя Россия... моя Молдова... Украина, Беларусь...
И все мои прекрасные народы-братья! 

Восстаньте, люди всей Земли,
Войну убейте навсегда, чтоб мы все в мире жить могли!
Чтоб только голос разума звучал!

18.06.2022
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии