Кот бело-розовый

Сидит на лугу бело-розовый  кот,
он долго и верно хозяина ждёт…
Хозяин художник совсем загулял,
шатаясь по звёздам на кораблях.

– Где чёрт его носит – обедать пора!
Не слышит бродяга. Ушёл со двора.
Сидит и скучает воспитанный  кот,
спокойно и верно - заблудшего ждёт…

– Вчера улетел я к Полярной звезде,
оставив кота на хозяйском гнезде…
Кот умный и белый и розовый кот,
к обеду давно уж  голодного ждет….

Но манит творца только тайна звезды,
набросившей в разум поводья узды,
не пустит к обеду, задержит опять,
придётся вам, сударь, хозяна ждать…

18.06.2022

В.Чугаев. "Бетховен", 70х60, 2010


Рецензии
Хозяина ждать для котишки
почет, пускай тот летает, а кот подождёт.
Счастья!

Дарафея   23.02.2024 15:37     Заявить о нарушении