Эгоисту

   Болезнь неизлечима:"Троян" у эгоизма.
"Живой Троянский конь",где вирусы внутри.
И "сколько волка не корми" не станет альтруистом -
В нем вирус размножается в секунду сотни три..

   На острове необитаемом ох! станет непривычно:
Ни есть,ни пить досыта,у слабых не отнять.
Готовить не умеет,сготовит.. не прилично,
А главное и важное: где те продукты взять?!

   Они не дураки и даже не безруки,
Но на чужое смотрят как-будто на своё.
Бывает и присвоят,но редки эти трюки,
И до потери пульса орут:"Моё! Моё! Моё!"

   Эгоиста не исправит и долговая яма,
И камень мудрости такому не найти.
Цитирую слова философа Хайяма:
"..Из глины вот горшок - там пыль одна внутри..."


             18.06.2022 год


Рецензии