никогда?

Подруга,
Мы будем любить друга друга,
Ты себе не представляешь как.
Как радуга, пронзая нежно облака,
Снисходит до земли твёрдой и грубой,
Так и наше счастье замкнётся бесконечностью,
Как круг и…
Если в награду мне твои губы,
то любая невозможность - мелочи:
Я возьму тебя на плечи, допрыгну до звёзд.
Ты посмеёшься над моей наивностью,
а я всерьёз.
Ведь почему мы должны прятаться?
И почему мы должны лгать?
Почему, например, ты послушала отца,
а мне все ищет невесту мать?
Ведь мы друг друга любим -
Это просто,
а жизнь короткая, обрывистая полоска.
Зачем играть в этом театре
откровенно у&бском,
где все опрятно,
где люди «взрослые» что-то твердят нам?
Я тут недавно постиг космос,
несмотря на возраст.
Так вот в нем души наши бегут на встречу.
Мы должны им не барьеры строить,
а гнезда пока не поздно.
Ведь в самой оживленной толпе людей я тебя замечу,
а ты сможешь отогреть меня, если в глыбе льда замёрзну.
Я с тобой даже через сон,
Ты со мной даже через ветер,
и минуты без тебя, как удары плетью,
Так что года?
Так что гадать?
Для меня все понятно: для меня солнце светит,
а что для тебя -
никогда?


Рецензии