Пасхальный день

Вот год иной нам двери раскрывает,
И мы встречаем с радостью его!
И солнце землю светом озаряет
Деревню каждую и город и село.

Пасхальный день сегодня славит Бога,
И птичий хор торжественно поет!
И зеленей раскинулась дорога,
Что ко Христу давно тебя  зовет.

Одни идут на кладбище с цветами,
Другие в храм торопятся с утра,
Чтоб добрыми пречистыми устами
Прославить им Спасителя Христа!

Во всех церквях поют: Христос Воскресе!
Повержен ад и смерть побеждена.
Ликуют нынче города и веси,
Что давние воскресли имена.

И сдался ад перед Господом Всесильным,
И свет во тьме открыл иную дверь!
И ангелы запели гласом дивным,
И с той поры поют они теперь.

И слышно пение это в поднебесье
О том, что мертвых  в мире больше нет.
И над Землею льется тихо пенье,
Преображая всё в пасхальный свет.

2014г.


Рецензии