Смешная жизнь

Смешная жизнь: полшага, пол мечты.
Чего кричат, чего успев, толкуют,
Смешную жизнь живя одну такую,
От времени ль невольной нищеты?

Смешные сны: пол мига, пол весны.
Пол слова, вздоха пол и пол полёта.
Чтоб заблудиться только три сосны,
И ночь воровка данности- дремота.

А петь когда? Когда узнать себя
В изменном отраженье, в чьих то лицах?
Что не случилось снова ли случится?
Воскреснет вновь ли, дух не погубя?


Рецензии