прогулка

стою посреди улицы в исступлении,
смотрю на людские лица, мне страшно.
в смерти души я ищу своё воскрешение,
пожалуй, пройдусь по шоссе эпатажно.

в ночи я шагаю усиленно к центру.
на входе у бара влетаю в кураж,
вливаю в себя все больше абсента,
так много людей и я падаю в раж.

какая-то женщина пронзает взором,
так жадно никто не смотрел на меня.
пугаюсь немного, поражен я уколом
до боли знакомого блеска янтаря.

взлетел я быстрее к ветрам мостовых,
побрел, дождь в лицо мне хлестал.
закурил сигарету, схватил удар под дых,
захлебнулся кровью, в забытье впал.


Рецензии