Живёшь под розами, о том не зная

Живёшь под розами, о том не зная,
Живёшь, беспечная, в тюрьме своей.
Не может петь в неволе соловей,
Нельзя счастливым быть, свет унижая.

Я для тебя никто - клубок чужих корней,
Агония огня, клятвопреступник мая.
Но ты, моя душа, родная мне, родная,
И я - с тобой одной - и лучше, и сильней!

Проходит время. Ты меня теряешь,
Боишься, прогоняешь, забываешь.
А я терплю, ведь я твой ученик.

Любовь не в том, чтоб знать, что ты прощаешь,
Что ты стремишься, но не побеждаешь,
А в том, что свет души твоей в меня проник.

1998г.


Рецензии