Об Иоанне Кронштадтском

Гнезда не вил, к комфорту и покою не стремился 

Безбытный совершенно человек 

К удобствам личным с небреженьем относился 

Вот оттого и свет души его не блек 

 

Так Иоанн из города Кронштадта 

Был виден людям той поры 

Ибо он в каждом видел брата 

И были все дела его добры 

 

Дела, а не слова и рассужденья 

В делах он Божий промысел вершил 

И во грехах погрязшим он спасенье 

Нёс в сердце ибо всякому спешил 

 

Помочь, утешить и в делах наставить 

И всё, что есть, порою отдавал 

Чтобы любовь могла сердцами править 

И не о ком он никогда не забывал 

 

Пока был молод, всюду нёс он свет 

С годами в храм к нему за светом потянулись 

И каждый был его любовию согрет 

И многие от мрака отвернулись... 


Рецензии