Набережная

Красивая набережная...
С тобой бы тут быть,
Да одного меня освещает луна небрежная.
Узор неба похож на пианино,
Волнами подыграет последнюю сонату свою.
Я один тут стою.
Никого.
Тишина.
Лишь река всю мою жизнь поднесёт к ногам,
Возьми.
Я уверен ты вспомнишь диалоги меж нами
И нагонят тоски эти волны несущие одиночество.
Брызнут скучанием по тебе.
Окунулся сухим в них,
Сожалением капли полны,
Печальной реки.
Послушай, я приеду первым маршрутом,
Я возьму твои руки в свои.
С волнением парашюта спущусь,
Я люблю.
Я так и не выучил цвет твоих глаз,
Прости.
Любовь моя к тебе не перестаёт рости,
Лопаюсь плиткой причала.
Нам не вернуть начала,
Но и конца не жди.
Всё впереди, переплывём.
Там может бережок красивый,
Для нас.
Заживём..
Может быть это река твоих слёз?
Опустошим, вместе.
Не печалься, даль убьём.
Вспомни лавочку, начало
Переживу причала.
Чтоб тебя увидеть..


Рецензии