Пруд закачался свинцовой волной

Пруд закачался свинцовой волной.
Дождь смешался со снегом,
Тучи несёт такой ледяной,
Ветер по чёрному небу.

Страшная вдруг навалилась тоска.
Близость беды, безысходность.
Рыскает смерть и она уж близка
К дому с камином холодным .

Ветки стучат, ветки лезут в окно
Ночью кромешной, холодной.
Ветер на части рвет неба сукно,
Звезды лучатся злобой.


Рецензии