На выпускной

В эпоху дней реальных, но суровых, вам удалось пройти один этап, он открывает дверь для достижений новых, но неизвестен вам его масштаб.
И вы умчитесь грызть гранит науки, в другие регионы, города, и там поймёте всю печаль разлуки, как было весело всегда.
И вот для вас приходит время, когда уже приходится взрослеть, посаженное вами знаний семя, взойдёт, лишь надо захотеть.
 Кто будет время проводить у монитора, вживаясь в роль компьютерной игры, владея миром виртуального простора, и не осознавая, что уже рабы.
 Рабы стрелялок и бродилок, впустую время проводя, как старый брошенный ботинок, не пригодитесь никогда.
 И если вам друзья однажды предложат где-то наркоту, как аксиому заучите каждый, всего лишь раз и вы в плену.
Я видел много наркоманов, у них лишь только два пути, лежать в земле средь корефанов, иль на тюрьме приют найти.
Обманывать не нужно, ни себя ни близких, благим враньём усеяна  дорога в ад,честь у людей должна быть первой в списке, любой вам скажет без бравад.
Живите жизнью наслаждаясь, вас ждут чудесные года, в наш взрослый мир уже вливаясь,  успехов, счастья вам друзья.


Рецензии