Утро счастья

Когда ты рядом засыпаешь,
Счастливей в мире меня нет!
И ты всем сердцем понимаешь,
Что это на любовь ответ!

Когда боишься шевельнуться,
И потревожить сон твой вдруг…
Но так мне хочется коснуться
Рукою губ твоих, нарисовав там круг!..

И всё-таки я потревожу
Тебя немножечко совсем,
Чтоб пальцами дотронуться до кожи,
Которой нет сравнения ни с кем!

Едва коснувшись, зацепила
Твою я родинку, любя..
Случайно чуть не разбудила
Такого сладкого тебя…

Спи, милый мой, я тут, я рядом…
Я не усну наверно до утра…
И если даже провалюсь, то будет мне наградой -
Открыв глаза, увидеть около себя тебя!

И вот, проснувшись мы одновременно,
И потянувшись в унисон,
Друг друга руку поймали мгновенно
И в новый день проводили наш сон!

О, как прекрасно с тобой повстречаться,
Едва едва приоткрыв чуть глаза!
И будет самым добрым казаться
То утро, в котором лишь ты и лишь я!

И солнце сразу светит по-другому,
И небо окрашено в волшебство,
Когда просыпаешься с любимым снова,
Упав вчера на родное плечо!

Я состояние это запомню…
Я «утром счастья» его нареку!
Когда проснусь без тебя после ночи тёмной,
Я вспомню его, налив кофейку…

Лидия Михеева
18.06.2022
————————


Рецензии