Возврат в новое прошлое

поездка в Москву спустя 10 лет, август 2001 г.

Пересёк я океан вновь.
Прилетел, а той страны нет.
Раньше здесь я имел свой кров,
Где прожил пятьдесят лет.
     Навестил всех кого знал
     И ушедших посетил там.
     Тихо их в своей душе звал
     И за них за всех пошёл в храм.
Синагога на горе там стоит.
Рядом церковь и мечеть есть.
У горы Поклонной благостный вид.
Вспомнив всех - им отдал честь.
     Однокашникам своим бросил зов.
     Много лет уже прошло с тех пор.
     Будто в молодость попал я вновь.
     Радость хлынула во мне из всех пор.
Эти чувства с чем сравнить можно мне?
Ошибиться в описании боюсь.
Будто восседаю я на белом коне,
А вокруг меня странная Русь.


Рецензии