Смотри в меня, особенно сейчас

Смотри в меня, особенно сейчас,
Когда во мне течёт не кровь, а осень,
Дрожит и замерзает по ночам,
Качается, сама не зная, что с ней.

Смотри, пока минуты не стекли
По быстрой вертикали водостока,
Пока не разлетелись журавли,
Как мысли о тебе, звучащей тонко.

Коснись рукой, смотри в мои глаза,
Как в зеркало, не сдерживая  слезы.
Но осени моей не приказать
Уйти, чтоб в одиночку не замерзнуть.

июнь, 2022
Шри-Ланка


Рецензии