Броненосцы

Пойми, никогда не поздно снимать броню
А. Башлачев

Толста броня, толста
Твоя толста броня.
Толста броня, толста
Моя толста броня.
Мы броненосцы
И броненосицы
 Любви.

Тяжела броня, тяжела
Но души наши привыкли к ней.
Велика Любовь, сильна.
Да броня наша, не под силу ей!

Я свернусь в комок
Весь от слез промок.
Ты свернешься калачиком
Над своим одиночеством поплачешь ты.

Надо скинуть броню, надо
Да под ней сразу души рана.
Да под ней сразу обид коросты
Непозабытые, как на дереве наросты.

И тебе надо скинуть броню, очень
Пусть сразу под ней твоего сердца комочек.
Пусть сразу под ней слез ведерко
И обид- сорок, ой как сколько!

А помочь Любви нам ой как надо
А иначе, зачем мы здесь, а иначе - засада.
А иначе беда, жизнь пустая вышла
А иначе Любовь, вот, была и вышла.

А иначе зачем, ну зачем все это.
Тенью мрачной пройти, тусклою кометой.
Нет сказаний- легенд,  нет и соли на хлебе
И даже руку Господь не подаст на небе.
18.06.2022 г.


Рецензии