Немая слепота

Немая слепота сожгла мосты,
Своим невежеством изранила живое:
Кровь выступает сквозь трёхслойные бинты,
И травит душу ядовитый голод…

Немая слепота - продукт безволья,
Скупого равнодушья, глухоты.
Хоть в Мегаполисе, хоть в чистом поле -
Ей всё равно, откуда смрад нести!

Немая слепота близка к победе.
Она, как смерть, приносит пораженье!
Кто преградит её поползновенья?
Пред кем она за всё в ответе?

Немая слепота, как Божий кокон,
Что с нитей боли из страданий соткан.
Однажды в нём проснётся чуткий разум:
Когда-нибудь проснётся, но не сразу…

--

00:59 17.06.2022


Рецензии