Уносят запахи тончайших нот

Уносят запахи тончайших нот
Воспоминания былого счастья…
Я сохранил настолько, сколько смог,
Глаголов, прилагательных, причастий.
И нет, пожалуй, подходящих слов,
Чтобы точнее выразить потери
Далёких и забытых детских снов.
Стареем, милый друг, стареем…

Но иногда приходят озаренья:
Случайно в памяти всплывают эпизоды -
Сжимаю крепко, как в ладонях воду.
Беру перо, пишу стихотворенья.
В них строки оживают и поют:
Течёт серебряный ручей своей дорогой.
Пускай продлиться счастье тут!
Ещё чуть-чуть, ещё немного…

--

02:20 16.07.2022


Рецензии