***

Пурга и метель закружила
Ветер сугробы нанёс
Вот уж зима наступила
Пришёл и владыка мороз.

Идёт потихоньку,ступает
Снег под ногами скрипит
Снежинки на солнце играют
Воздух ядрённый бодрит.

Слышно как хруснула ветка
Иней на землю упал
Вон пробежала соседка
Шарф поплотнее прижав.

Прячет лицо своё путник
Сунувшись глубже в пальто
Кошка под дверью мяучит
Дым над трубой высоко.

Холодно бедным воронам
Пыжатся и воробьи
Позамерзали болота
Реки,озёра,ручьи.

И украшает природу
Узоры рисует мороз
Жаль что в такую погоду
Не всякий высунет нос.

Ели одел он густые
В белый невестин наряд
В шапки дубы молодые
Выставив их на парад.

Всё на пути наряжает
Нежным,живым серебром
Землю как дочь укрывает
Тёплым,искрящим ковром.

Ох красота то какая!
Радостно выкрикнул я
Доброе утро родная
Земля дорогая моя!


Рецензии