Пришествие

Сухие ветви окунув
В хрусталь студеных вод,
Воспряла ива, точно Руфь,
Любившая свекровь.

Порою странник, испытав
Тяжёлые лишенья,
Уходит, так и не познав
Значенье откровенья.

И долго шепчутся потом
Измученные травы
Под жгучим, ревностным огнём
Светил родной дубравы.

Пускай тяжёлая печать
Ложится с поднебесья,
Всё можно заново начать,
Став той благою вестью.

18 июня 2022 года


Рецензии