Чудесный день

Чудесный день от солнышка искриться,
Блистая чудной божьей красотой.
И мне в него так хочется влюбиться
Сказать ему, куда же ты постой.

Постой со мной сегодня в одночасье,
Поговорим о будущем с тобой.
Скажи мне, друг, не в свете есть ли  счастье?
И не в любви ли истинный покой?

Тебе видней из дивного далёка,
Ты раньше всех по-прежнему встаешь!
Со стороны Российского востока
Ты  жаворонком радостно поешь.

Проходишь сквозь озера и туманы,
Там, где гуляет божья благодать.
Через луга, цветущие поляны
И все, что словом мне не передать.

И вот ты здесь в сиянии игривом
Стоишь со мной и радуешь меня.
Но от чего я спрашиваю тихо,
Такая радость светлая твоя?

Ты мне ответишь бережно на это,
Что благ Господь, что в ней давно живет.
И всю любовь, что разлита по свету
Один лишь Он так щедро раздает!

Так,как же мне стяжать её такому,
Когда во мне преобладает грех?
И день ушёл на бархатное море,
Благословляя и прощая всех!

13 января 2014г.


Рецензии