Всё отцвело и как то незаметно...

Всё отцвело и как то незаметно,
Весна не попрощавшись, растворясь
В зелёном мареве, тумане предрассветном
Ушла и лето нагло, не таясь

Нахлынуло полуденной жарою,
Вечерней духотой, а впереди
Ночные грозы, суховеи, о порою
Противные недельные дожди.

Опять достанут надоедливые мухи
Или от комаров спасенья нет
И днём и ночью этот нудный писк над ухом,
А хочется в прохладной тишине

Прилечь, чтобы ушла из ног усталость
И тяжесть из разбухшей головы,
Но что то детское в душе ещё осталось
И лето тайным шорохом листвы

Зовёт на улицу и побежать на речку,
Где вечно ждёт бегущая вода,
Всегда холодная и из неё на печку
Из плит гранитных, даже иногда

Так раскалённых, что трясясь как цуцик
Минутку-две реально полежать,
Один разок лишь можно повернуться
И вновь к воде приходиться бежать.

Но нет теперь каникул, есть работа
И на жару не спишешь ничего,
Жаль не вернутся детские заботы
И очень грустно и тоскливо от того.

А что мешает нам на речку сбегать,
Где далеко, смотаться в выходной,
Чтоб не скрипеть как старая телега
И сразу станет весело, легко.

Вода, пусть не надолго, камень снимет
С души твоей и свежесть принесёт
И даже тонус жизненный поднимет,
Растормошит и просто растрясёт.

Поторопись, ведь лето пролетает,
Неделя, месяц, не заметишь как пройдёт
И дни потом прошедшие листая,
Руками память грустно разведёт!


Рецензии