Идёт война...

Идёт война и это страшно,
Когда живёшь мечтой одной,
Дожить до завтра, встретить утро
И жить всем страхам вопреки.

Снаряды бьют по мирным людям,
Горят деревни, города
И гибнут те, кто здесь остался,
Кто не предал своей земли.

Так уже было в сорок первом
И живы те, кто помнит то,
Как убивали без разбора
Фашисты деток, стариков.

Зерно фашизма тлело долго,
Дало ростки и проросло,
Чтоб убивать им непокорных,
Не покоренных восемь лет.

И надо жить под взрыв снарядов,
Среди воронок и могил,
В мечтах надеяться и верить,
Что мир вернётся в земли их.

Желает мира каждый здравый,
О нём мечтает всяк живой.
Дай сил, Господь, солдатам
Покой вернуть, мир утвердить.

18.06.2022 год.


Рецензии