Нам в десанте...

Нам в десанте давали сто грамм,
Воевали за правое дело,
Перегнивших небес килограмм,
Веры странной костлявое тело.

Обмороженной Истины суть,
Бог под пули лез Дух надрывая,
К дровням Ада проложенный путь,
Храм бревенчатый родом из рая.

Кто постарше был, тот выживал,
Необстрелянных не было стенок,
Крестик Русский в тумане мерцал,
Русский малый поднялся с коленок.

Кровь в цистернах, в бидонах роса,
Наравне с херувимами верность,
Как дымились в светцах Небеса,
В душах русских глаголила Вечность.

Просияла в кровавом венце
Под изодранной Высью зарница,
Боль от глада на бледном Лице
Точно синяя горькая птица.

Нам давали окошечко в Русь,
Слез покаянных горсть ко Всенощной,
Но под Троицу гадкая Гнусь
Все пыталась топтать святых мощи...

Доплывали на боли к своим,
Кормчий падал в свирепые волны,
Все уставы поправ Херувим
Превращал в песнопение Стоны.

Нам давали раз в сутки Творца,
Завернув в Благодать кости века,
Замирание Сердца в сердцах,
Отдаленный гул Снов неотпетых.

Нам давали поношенный Крест,
Дальний рейс в полусдохшую Душу,
Чтоб оскаливши небо Воскрес,
Тот, кто выстоял в пламени Службу.

Оттолкнувшись от Плача слепых,
Называя росу океаном,
Самый юный из русских святых
Станет юнгой простив Капитанов...

Вот тогда нам дадут этот Мир,
Берег русский в алмазном тумане,
Лишь бы только созрел Командир
За оградой земного Дыханья...


Рецензии