На Покров

Под покровом звёздного неба!
Под покровом Девы Земной!
С Денём великим и праздником Света!
Поздравляю народ я святой!
 
Покрова праздник кто отмечает:
"Утром лето, а к ночи зима" .
Поговоркою древней венчает,
Этот праздник Руси – Покрова!
 
Часто к вечеру лёгкий морозец.
Покрывалом, как лёгким дымком
Покрывает природа землю
Самым первым белым снежком.
 
Серебрится под звёздами нежно.
Покрывало Девы святой.
И ложится, ложится, небрежно
Со снегами на землю покой!
14.10.2011г.


Рецензии