Христианину

« Вы показываете собою, что вы –
письмо Христово, …»  2 Кор.3:3

Если вправду ты христианин,
То  ты свет Христов для всей планеты.
Потому что с Богом ты един,
Там, где ты, там отступают беды.

Все твои молитвы слышит Бог,
Ты все души к Богу поднимаешь,
Лишь к себе бываешь очень строг,
А людей всех любишь и прощаешь.

Молишься за ближних и врагов.
Их Господь всех любит и прощает.
Ведь не зря Его зовут любовь,
Всем, кто кается, Он Царство обещает.

Он за каждого из нас пошёл на крест,
И спасение всем даром предлагает,
Там, на Небесах,  всем хватит мест,
Всех, кто обратится, Он спасает.


Люди не прощают нам грехов,
И при случае, каким ты был, припомнят.
Чаще говорят лишь про любовь,
И нравоучением наполнят.

Но, ты - соль для мира, ты – святой,
Заповеди Божьи исполняешь…
Ты – христианин, мой дорогой,
Узкою тропою ты шагаешь.

Лёгкой жизни Бог не обещал,
Но без ропота несёшь ты крест тяжёлый.
Ты осознанно путь этот выбирал,
Жизнь твоя кому-то стала школой.

Нас читают, ты – письмо Христа.
Каждый день ты Библию читаешь,
Даже если речь твоя чиста,
Люди смотрят, как ты поступаешь.

Будь же ты во всём благословен,
Встреча с Иисусом уже скоро.
Этот мир не зря ждёт перемен,
А тебя ждёт в Небе Дивный Город!

18.06.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии