Пойдет ли дождь?..

Пойдет ли дождь?.. Ему давно пора...
Все сухо, даже нет росы с утра.
Чуть набегает облако,и ждёшь,-
Возможно, это он, желанный дождь?!

Ни разу ведь июнь не обманул!..
А тут вот как под чарами заснул,-
Не хочет он погромыхать, полить!..
И мы не знаем,- как же разбудить?


Рецензии