Свои играем роли мы на Земле

Свои играем роли
Мы на Земле.
Кем быть нам и доколе,
Не знать ни тебе, ни мне.

А выдает нам роли
Небесный режиссер.
Мы с Ним не будем спорить,
Насквозь нас видит Он.

Знает, на что способны,
Что сможем мы сыграть,
Как роль, нам отведенную,
Сумеем преподать.

Как мы ее преподнесем,
Какие вложим чувства,
Играть, чтоб нам поверили -
Великое искусство.

И мы играем, отдаем
Себя всецело, полностью,
И не играем, а живем,
Без дублей, как над пропастью.

А режиссер руководит,
Кого-то поощряет,
Кого порою пожурит,
Кого-то отвергает.

Попасть к Нему мы все хотим
Лишь только в милость,
И роль свою твердим, зубрим,
Чтоб дольше длилась.

2022


Рецензии