За окном - дождь

Как будто осень вновь,
А лета не бывало.
И вечно всем дождям
В моё окно стучать.
Как будто вновь и вновь
От первого причала
Мне в путь идти
Как будто так легко
Всё заново начать.
Как будто я - малыш,
И не встречал рассвета
Под ветром с парусом
и на вершинах Гор
Как будто бы
ещё не начат даже -
тот самый важный
в жизни разговор...

Как будто в путь пора.
И надо собираться.
Раздать всё лишнее,
с чем тяжело лететь.
Так странно, друг,
Мне ничего не надо.
Остановлюсь.
И только бы успеть...

И будет лето вновь
Дорогой от начала
Дрожать листвой
Над головой моей.
Смотри, малыш,
Струится серенадой
На тонкой ветви
Дивный соловей.

А мне... лететь пора…
пора в дорогу!
Без тяжкой ноши,
Снова налегке
Последнее сокровище -
      Живое -
В открытом сердце
       я несу Тебе!

18 июня 2022


Рецензии