Сонная река

Утром сонная река,
Скрытая кустами,
Целовала берега
Мелкими волнами.
Солнце падало на дно
Тонкими лучами.
Словно гладило оно
Ил речной перстами.
Под волной у берегов
Стрелолист качался.
А у стареньких мостков
Ситник разрастался.
Липа зацвела уже
Воздух пах цветами
И текла средь камышей
Речка меж холмами.


Рецензии