Мир меняют учителя

Мир меняют учителя
История стара как приданье,
Поэт шел по улице темной.
С работы…
           с метро……
                меж гаражей.
Вид имел немного усталый изнеможённый

Ему бы в такси и до дома,
А он пешком…
             напрямик…
                поздно…
Шел  самой знакомой дорогой

И вот за спиной:
- Дружище, закурить не найдется
- Простите ребята, я не курю
- Спортсмен? Дзюдоист? Айкидок?
Сплюнули смачно, вышли из тени.

Сталь мелькнула  в руке.
Трое….
     одеты в кожу…
          спортивные брюки…
Туфли блестят, в темноте.

Поэт присмотрелся, на встречу пошел,
Подошел…
          Улыбнулся…
               И громко сказал одному….
Привет, как дела дружище!!!

Трое застыли оторопев, а двое спросили.   
     Знакомец ?
         От куда знакомы?
                Со школы?
Мы вместе учились 3 года,
           у Зои Ивановны Коваль

Вот здесь, в первой  школе, на Галкина 10
   Черкан…
        ШтангенЦиркуль…
              Конявый….
Заветные клички учителей,
поэт произнёс лукавый.

Бандит свою хватку ослабил.
      Рад повидаться,
                вашим привет,
                не провожайте
мне до дома тут близко.

Серега снял свой кастет…

Серега, скажи мне, а кто это был?
Серега протяжно, Не знаю!
Ты ж в школу тут никогда не ходил
Серега бешено, Знаю!

На темной дороге под фонарем
Молча стояли трое.
Они вспоминали свой Первый А
Свою Зой Ивановну Коваль


Рецензии