Ночка белая июньская

Ночка белая июньская.
Пол второго на часах.
Тишина вокруг тишайшая
На земле и в небесах.

А в прогнозе гром и молнии
В ночь обещана гроза.
Только я гляжу в окошечко,
И таращу зря глаза.

Время сна еще не кончилось,
Но встаю я все равно.
Кошка Нюрка нагулялась,
Теперь ломится в окно.

Запущу в окно треклятую,
Накормлю и лягу спать,
А в душе то ей завидую.
Мне бы так вот погулять!

            18.06.22г.


Рецензии