Тризна - хирург

Моя любовь к тебе границ не знала.
Твоя - ко мне - пришла поздней.
Но от того она слабей не стала,
С годами делаясь сильней.

Мы шестьдесят прожили вместе.
Судьба не баловала нас.
Но я скажу, без лишней лести,
Что школа жизни - это класс!

Уроки жизни: труд и отдых,
Друзья, поклонники, любовь...
Мы в днях, всегда заботы полных,
Ловили счастье вновь и вновь.

Все отпуска мы проводили вместе
В походах, турах, на морях.
Измены каждого не принесли б нам чести,
Семью бы развалили в прах.

Так день за днём, из года в год
Душой друг в друга мы врастали.
Презрев обиды, тяжесть жизненных невзгод,
Единым организмом стали.

И вот теперь тебя, часть организма,
Черту под жизнью подведя,
Отрезала твоя кончина, тризна,
Отрезала от целого Меня.

Так может резать лишь хирург,
Безжалостно страданья обойдя,
Не ведая чужих душевных мук,
Анестезии даже не введя.

Душа болит и кровоточит.
А одиночества покой
Душа моя принять не хочет.
И в памяти моей осталась ты живой.


Рецензии