Некромант

Я сложу свои губы для дутия труб,
Чтоб озвучить в окру́ге латунные выверты,
И на трубные звуки придёт саблезуб,
Желтоватый, как клык, у хорунжего выбитый.

Я сложу твои ступни подобием губ
И войду в эти створки навздрюченным фаллосом.
Так вторгается в чащу с пилой лесоруб,
Как дантиста сверло – в зуб, подточенный кариесом.

Я сложу свои губы для дутия стёкл
И надую Вселенных, играя калибрами.
Так, как глаз положил на Ахилла Патрокл,
Так кладу я на квест сочиненья верлибрами.

Я взорву ваши тюрьмы движеньем руки.
Дерева́ и кусты проращу сквозь развалины.
Зарисуй, как снуют по реке челноки
И таскай, аки белка, метафор миндалины.

Наблюдай, как сандали твои засандалены,
Причиндалы потрёпаны и оскандалены,
Заскорузлы, как скважины, во́стры, как лыжины,
И избиты, как максимы старой сквалыжины.

Некроманту негоже быть неоромантиком.
Я сложу свои губы обиженным бантиком
Где раздутые стёкла, пузырчаты мифами,
Похотливо резвятся, блудливыми нимфами.

Ты за ними гоняйся в садах феерических,
Платонически, чтоб избежать венерических.
Бытие – это пряжа, чьё тонкое кружево
Желтовато, как клык на ладони хорунжего.


Рецензии