Очень нужен человеку...

Очень нужен человеку
ясный свет в конце туннеля,
Сколько бы не длиться веку -
хочется, чтоб сердце пело...

По обочинам дороги 
ставим вехи для порядка:
Вроде годы не убоги,
если цели манят жарко...   

Убеждаемся: неверно
и опасно строить планы,
Как же счастье эфемерно...
Слишком беды неустанны... 

Жизнь щедра на катаклизмы,
и скупа на обещанья,
Где вы, розовые призмы? -
все пропали неслучайно...

Вот проснуться поутру бы,
и узнать, что  всё прекрасно,
Нет тревоги и сумбура,
небо ясно-безопасно...

Ангел с  грустными глазами
взглянет вдумчиво и нежно:
"Как же быть со всеми вами?" -
И... заплачет безутешно...



Грустный ангел. Художник Нино Чакветадзе


Рецензии
Отличные стихи, Инна, и всё верно! Ангелы нынче грустны…
С теплом и надеждой наилучшие времена,

Радмила Островская   20.06.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Радмилочка, за отклик! Дай Бог, чтобы наши ангелы были рядом, несмотря ни на что...

Инна Рывкина   21.06.2022 06:34   Заявить о нарушении