Спасенье в Боге

Ищи спасенье только в Боге,
В Его Божественной Любви,
Господь Судья,конечно строгий,
Но дал Он спас нам на Крови.

За нас пошёл На Крест Сын Божий,
Наш Спаситель,наш Христос
И,конечно,нам не гоже,
не понимать,что будет спрос.

А спрос на Судилище Господнем,
Будет очень,очень строг,
На Нём-спасение от преисподни
И Судья на Нём,лишь только-Бог..

И на Суде-нет аппеляций,
И оправданий нет в Суде,
Нет защиты,нет оваций,
Всё давал Господь в Земной Судьбе.

Принесёшь свои деянья,
Что наработал для души
И,если жил без покаянья
На вердикт с себя взыщи.

Не хотел,коль сам молиться,
Не хотел добро творить,
Ну тогда,как говорится,
Богу-не с кем говорить.

По Евангелью-жить не хотелось,
На себя во всём пеняй,
Не нужны Христу бравада,смелость,
А живя-наказы Божьи исполняй.

И в делах,Ему угодных,
Мости дорожку себе в Рай
И в молитвах путеводных-
Слово Божие стяжай.

И пойми,что это не напрасно,
Ждёт Вечность-каждого из нас,
А с Богом жизнь-всегда прекрасна,
Он наша радость,Он наш спас.

 


Рецензии
Чудесные, верные строки Василий! Прекрасно написано, душевно, искренне, светло! Удачи вам и всех благ!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   22.06.2022 03:37     Заявить о нарушении
НАТАША,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДУШЕВНЫЕ СЛОВА . И РАД,ЧТО ВСПОМНИЛА ПРО ДЕДУШКИНУ СТРАНИЧКУ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   25.06.2022 22:36   Заявить о нарушении