***

Сон меня ласкает нежный
И мою уводит грусть.
Всё уже не будет прежним,
Где однажды не проснусь.
Будут вёрсты не земные
И тумана полотно.
И зачем нам сны такие,
Где проснуться не дано?!
Потому опять напрасно
Ждёт расстелена кровать.
И бессонница так часто
Не даёт спокойно спать.
Думы-думы однолюбы,
Папиросы огонёк.
Что-то тихо шепчут губы,
Только им и  невдомёк,
Что нам нужен сон счастливый,
Где два юности крыла
Унесут к своей любимой,
Где рассвет полей пылал.
Не проснусь, да и не надо.
Хватит этого вполне.
Ухожу я райским садом,
Не проснувшийся во сне...


Рецензии