Я тебе ничего не должен...

—Я тебе ничего не должен...
Не обязан...  Не обещал...
— Да и я не должна, но всё же,
Ты своею меня называл...
———-
Как-то странно и непонятно:
Двое встретились — был роман.
А потом: — «Я не должен...». «Занятно».
Значит это всего лишь обман?

Ныне модно и в тренде — «Не должен...»
— Ну подумаешь, обещал...
Всё проходит и это тоже,
Только раньше об этом не знал.

Отношения... Отношения...
Совершенных достичь нелегко.
И бытует о чести мнение...
Не ходили за ним далеко.

Долг и честь, обязательства, слово —
Образ мужа творит на века.
Почему же понять не готова,
Не близка ты ему, далека.

Начинают семью не с постели —
С уважения и любви.
Целомудрие ныне не в моде?
Ерунду языком не мели.

Целомудрие есть или нету,
И не важно в каких вы летах.
Это внутреннее состояние,
Ты судьбы своей гордый варяг.

И чтоб вам понимать о долге,
И — «Не должен...» не слышать вовек.
Вы храните себя от растления,
У порога, под пяткой ваш грех.


Рецензии