Прохиндей, и его семья

Красавец  обаятельный
Проходимец-прохиндей
Любил  себя  и  приключения.

Он  не  скучал... Работал и  гулял.

Легко  знакомился  со  всеми...
Все доверяли  прохиндею.
     *      *      *
Любил  он  женщин  всяких,  разных...
Не  подолгу  с  ними встречался,-
Легко  и  быстро  с  каждой  расставался.

Пришла  его  пора  жениться!
И  он  женился...  Он  же  женщин  не  боится.
Выбрал  ту,-  которая   ему  в  жены  годится.
      *      *      *
Жена,-  красавица... Умна,
Остроумна,  здорова,  спокойна  и  весела.
Не первой  молодости  она,-
При  этом  искренна  и  добра.
Полюбила  и  мужа,  и  его  дела...
Любовью  этой  и  жила.
Ценила  мужа... Боготворила!
Семьей  и  мужем  дорожила.

Детей  рожала  по  большой  любви...
К  груди  материнской  не  приучала.
Ведь  женская  грудь упругой  быть  должна!
А  дитя...  Попьет  искусственного  молока.

Стан  ее  девичий,- как  у  молодой!
И  муж  гордился  красивой  привлекательной  женой.

Муж  сам  давал  мальчишкам  имена...
Детьми  гордился!
При  этом,-  для  него  важней  были  его  дела.
    *       *       *
Мать  была  физически  сильна...
Но  уставала... Сил  ее  на  все  не  хватало.

Мать  часто  занята  была...
Салон  красоты... Магазины... Доктора...
Красивой,  здоровой,-  любил  ее  муж
И  она  такой  любила  себя.

На  досуге  мать  книги  читала,
И  в парках  гуляла...

Слуга  работал  не  спеша,
Без  выходных,  без перерыва...

Он  дом  в  порядок  приводил,
Детьми  занимался... За  продуктами  ходил,
Готовил  еду... На  стол  накрывал.
    *      *      *
Дети   мать  не  утомляли...
Напрягаться  психологически  не  заставляли.
Общалась  с  ними   мать  иногда...
При  этом,  думала  она :
-Я  должна  детей  по  жизни  направлять...
 Ведь  я  же  их  мать!

За  шалости  детей  н  ругала...
Моралью  их  не  утомляла.
За  доброе,  хорошее  хвалила,
И  поощряла.
Но  всю  свою душу  в них  не  вложила...
Просто  не  успевала.
  *      *      *
Отец  и  вовсе... В  нем  еще  молодость играла.

У  отца  было  главное  в жизни,-
Это  его  дела.
Он  уходил... Уезжал... Улетал.
Работал...  Путешествовал... Искал.

Искал  не  только  партнеров  по  бизнесу,
Но  и  выгодные  заказы...
И  смышленых  привлекательных  дам!

Быстро  находил  то,  что  было  нужно,
И  также  быстро  оставлял,-
Когда  к персоне   его  интерес  пропадал.
    *       *       *
Дети  выросли,  еще  не  повзрослели...
Красивы, сильны,  энергичны...
И  характерами,-  добры,  романтичны.

Не  пели  они... Не  танцевали.
И  в  учебе  не  преуспевали.

Шалили  часто,  друг  с другом  играли.
Бегали  по  району... Приключений  искали.

Родители  ими  любовались.
Часто  смотрели  на  них  со  стороны:
-Их  создали  мы!  По  большой  любви.
 От  наших сердец.  Для  общей  души.
 Дети  наши,-  основа  нашей  семьи.

И,  казалось  бы,  полностью счастливы  они...
(О  их  дальнейшей  жизни,-  еще  будут  ми стихи).


Рецензии