С Днём медработника и сумлевающегося пациента

Я собрал из своих «произведений» стихи
(юмористические) о медицинских работниках.
Медработники делятся на: Он и Она.
Больше всего досталось гинекологам и
проктологам, так как, возможно, они чаще
других становятся объектами юмора.

Кто людей на ощупь знает?
– Ну, конечно – это врач!
Лечит – сердце замирает:
От диагнозов хоть плач!

Строгим голосом – диеты;
Постный запах из кастрюль!
Снятся жирные котлеты,
Брюхо пучит от пилюль!

Успокоит для уюта,
Пациент всегда пуглив!
Врач, конечно, – это круто!
Но здоровье – это миф!

Врач - Он:
Гинеколог, между прочим;
Вышла замуж неспроста!
Заглянуть муж хочет очень
В потаённые места!
Ничего жена не прячет,
Разве что-то там болит!
Но, чуть-что, всегда прискачет
– Добрый доктор Айболит!

Врач - Она:
Если глист жрёт-гложет, нервный;
От еды в кишках запор!
Путь найдёт проктолог, верный
И распрудит в нас затор!
Так нутро прочистит клизмой,
Что душа ревёт порой…
И, с приятною харизмой,
Бодро лечит геморрой.
Если вдруг застрял осколок!
Зад не трожь! Стоит запрет!
Пусть жена как врач-проктолог
Наведёт в нём марафет!..

Гинеколог – мастер «дамский»
Лечит строго – визави:
Деликатно, не по-хамски
Орган страсти и любви!

Гинеколог, – знает каждый,
– Лечит, – что ни говори,
Орган женский – самый важный,
Там, где дети спят внутри!

Что нельзя, то каждый знает…
Доктор тайно лечит враз,
Если кто-то нахватает
Неприличных внутрь зараз!

Взгляд на мужа строг и колок,
Потому что вечно врёт!
Но жалеет стоматолог
Пациента, глядя в рот!

Если муж с похмелья вялый!
Дети куксятся с утра!
Даст пилюль рукой усталой:
В строй поставит медсестра!

Фармацевт суров в аптеке!
Продавец: лекарств – отрав!
Как же выжить человеку
Без микстур, пилюль и трав?
Надо съесть – зовёт реклама!
Всё съедим! Твердит жена!
Без таблетки – чахнет дама;
Без пилюль – жена больна!

Пока всё.
Всем: здоровья и счастья!


Рецензии