Мутуализм

Полёт шмеля
Размеренный
И точный.
Расправил крылья,
И скорей к цветам!)
Жужжит под нос:
Они мои, и точка!
Мутуализм -
Подспорье существам.




Мутуализм (от лат. mutuus «взаимный») — широко распространённая форма взаимополезного сожительства, когда присутствие партнёра становится обязательным условием существования каждого из них; один из типов симбиоза — сосуществования различных биологических видов.
При мутуализме имеется прочная связь между конкретным опылителем и определённым видом растений, формируются удивительно тонкие и совершенные взаимные приспособления цветка и опыляющего его существа. Клевер и шмель. Википедия.


Рецензии
Случайность или замысел?

Вассиль   20.07.2022 21:34     Заявить о нарушении
Точно замысел Творца!) И я счастлива, что это понимаю.
Спасибо, Вассиль, за прочтение и вопрос.

Вилена Ноябрьская   20.07.2022 22:20   Заявить о нарушении