Тугая хмель Ван Гога

Стиская зубы дробью мастихина,
Ложится трепет полотна.
Дьявол, что женщиной покинут,
В палитре размешал цвета.

Ван Гог сражен самим Гогеном,
Ушла с улыбкою Рашель,
Тягучий дым покрыл руины,
Спешась, пришла тугая хмель.

И дождь стучит совсем неспешно,
Внимая сумрачной тоске.
Ее волос, ломая пряди сено,
Он смял трофей на сюртуке.

Бессмертная дорога розы,
Как неоконченный эскиз.
Но разделили небо грозы,
И только локон золотист.


Рецензии