Если бы не знал тебя

Мне тебя каждый день не хватает,
Эти пазлы кто хочет вставляет,
Разбирает опять на кусочки,
Под стихами, есть рваные точки.

Мог бы жить без тебя, очень просто,
Не страдать, и не ждать тех вопросов,
На которых нет точных ответов,
И не ждать этих мокрых рассветов.

Улыбаясь ходить на работу,
Зная, что у тебя в жизни есть кто-то.
Самолётами в небо взлетая,
Не страдать без тебя, умирая.

Не писать эти странные мысли,
Что верёвками в спальне повисли,
Не бежать по планетам от тени,
Что с тобою другой, и в постели.

Не срываться от приступов боли,
Все стихи зашвырнуть на консоли,
Пропивать свою жизнь, понемногу,
Видя смысл, как в пустыне дорогу.

Не любить тебя, даже не зная,
Что ты ходишь ночами босая.
Как похожа ты часто на кошку,
Да и кошка по жизни немножко

Как ты плачешь, я даже не видел,
Ведь не он тебя точно обидел?
Не мои твои взрослые дети,
Я не знал, что ты есть на планете.

Никогда бы тебе не приснился,
И конечно лопатой не брился.
Был обычным, не в куртке из кожи,
Был чужим, одиноким, прохожим…

Так и было бы, но мы столкнулись!
Все миры наши в миг развернулись!
Реки сразу любовью залились,
Мы нашлись, мы смогли, мы приснились!

Пусть за спинами годы забвенья,
Мы минуты едим как варенье,
Полной ложкой, взахлёб и без чая,
Поцелуй же меня, я кончаю!


Рецензии