вы

я так глупа и безобразна, ревнуя то, что не мое.
какое чуткое несчастье
сжигает всю меня, я лгу?
а если все это проделки
моей безропотной души,
а если все что было ценным,
вдруг станет на просто чужим?
я так боюсь лишиться счастья,
хотя сама его я жгу.
я так хочу сейчас обняться,
едва скажу я это в слух..
порой мне сложно все сказать вам,
но ощущаю я нужду,
развеять те минуты..
здравствуй, давно не виделись, я жду..
* * *
а ведь хочу я извиниться,
за то что страшно все вокруг,
за то что кажется порою, что забывается уют,
мне жаль,
а я ведь это не хотела..
но я должна все рассказать,
мне страшно думать, что когда-то я потеряю вас опять,
увидев то, что я- второе, вон там вдали стою в толпе,
мне больно было даже думать,
а разве это ли не бред?
мое сознание помутилось,
в нем явно вышел страх- один,
всегда была и буду снова,
одна в огромном мире лжи.

Ответ на данное стихотворение:

Приветствую, мой юный друг,
Словами вашими бросаясь,
Я не хочу взрастить недуг,
Что между мной с тобой взрастает.
Мне не понятно много было:
Не знала точно, что да как;
Когда вину свою забыла;
Права была я, иль не так.
Я все пойму, твои гоненья,
Не извиняйся предо мной.
Мы обросли такой средой,
Где всюду трудность и сомненья.
И вот для нас они однажды
Должны были произойти
Мы все же люди, это важно.
Ошибок путь не обойти.
И не суди, прошу, родная,
Что я виню тебя сейчас.
Мой вины побольше, знаю.
Я лишь прошу понять мой глас.
Слезам мои даю я волю
Тобой я очень дорожу
И потому не постыжусь,
И душу я тебе открою.
Я трудный человек, вот так.
И сколько бы не отрицали,
Поближе если б меня знали,
Увидели бы за верстак:
Я не плохая, слишком это.
Но не легко меня понять.
Возможно, я чуть-чуть с приветом,
Что мне самой никак не знать.
Да только эту часть души
Я очень тщательно давлю.
Не отрицай и не спеши.
Ты знаешь, я тебя люблю.
И чувствую себя я странно,
Ведь это странно как-то было.
Знавала, не было обманом,
Что я тебя бы не забыла?


Рецензии