Сказка о длинношеем жирафчике

По заявке моей правнучки Алисы, по мотивам прочитанного.


В далекой жаркой Африке
Жил – был жирафчик маленький.
И был он длинношеим, и не имел друзей.
А бегемот и зебра,
Не тратя свои нервы,
Не огорчаясь шеей,
Дружили с крокодилом,
Он шеи не имел.
Жирафчик длинношеий
Старался поскорее
Уйти от всех животных,
Но спрятаться не мог.
Случилось так однажды,
Что, мучаясь от жажды,
Жираф дошел до озера
И вдруг услышал крик:
«Прошу вас помогите,
Хоть что-то протяните,
На сушу я хочу!»
Мартышке поскорее
Жираф подставив шею,
Сказал: «Я не шучу!»
Она в нее вцепилась
И обняла его.
«Какой же ты хороший!
Тебя, мой друг, не брошу,
Теперь с тобою буду
Общаться я всегда!»
Жирафчик и мартышка
Попали в мою книжку,
А сказку ты прочти.


Рецензии