Снег...

(975)

Гоняет ветер тополиный пух.
И кажется, как будто снег идёт...
Кто хочет слышать - напрягает слух.
А кто готов сказать - смыкает рот,

И говорит, душой. Слова летят,
Стеклянными снежинками в июнь,
Вонзаясь в сердце, медленно скользят...
Но положив в ладонь снежинки -  сдунь.

И станет видно, как они легки -
Иллюзия, казавшаяся льдом.
Снег не пойдёт, прогнозам вопреки.
Он будет, но, когда-нибудь,  потом...


Рецензии