Высоцкий пел для нас

Когда-то, был магнитофон,
Кассеты слушали с друзьями.
И звук гитарный словно стон...
Любили песни, распевали.

А время шло, и он нам пел:
«Всё тоже небо голубое»
И передать голос сумел
Нам что-то в звуках неземное.


И этот голос с хрипотцой…
Ах, как он пел - спеть невозможно!
Звучал с надрывом он, с душой…
А в жизни  было всё, так сложно!

Всё было сложно. Не понять,
Кто был врагом, а кто был другом.
Но  разве можно  песнь унять?
Она пошла уже по кругу.

Влетала в души и в сердца,
Весенним ветром утром ранним.
И песням этим нет конца
Здесь, на земле обетованной.

Они живут и будут жить
и даже на другой планете.
Высоцкого нам не забыть,
Ведь он один на белом свете.


Рецензии