Смирение

Хоть в жизни я не одинока,
но мне так грустно иногда;
слеза вдруг капнула из ока...
Зажгись, скорей,моя звезда!

Пошли, молю, мне утешенье,
болезнь проклятую уйми.
На сколько ж хватит мне терпенья?
Как трудно. Ты меня прости.

Да нет! Себя я не жалею.
С судьбой своей смирилась я,
а может боль я одолею,
чтоб не грустила вся семья.

Займусь какой-нибудь работой...
Бог посылает мне стихи.
Я буду сочинять с охотой
Хоть в день одну, иль две строки.

А вы стихи, потом, прочтете.
Не осуждайте, только, зря.
Может полезное найдете
в моих стихах и для себя!


Рецензии